大戸小おやじの会 部活動掲示板

大戸小おやじの会第2掲示板(部活動用)です。 メイン掲示板はコチラです。 http://oyajikai.bbs.fc2.com/



カテゴリ:[ 小学校 ] キーワード: 大戸小 おやじの会 さいたま


294件の内、新着の記事から20件ずつ表示します。


[117] 富岡製糸場サイクリング(12/23)

投稿者: 大勝 投稿日:2014年12月21日(日)17時20分12秒   通報   返信・引用

昨日の忘年会は久々に議論が盛り上がりましたね。師走で仕事や忘年会等でお忙しいことと思いますが。元気に新しい年を迎えるためにサイクリングに行きませんか。行き先は世界遺産の「富岡製糸場」です。

日時:12月23日(祝)8:30から夕方
集合:8:30大戸小学校正門前
ルート:(行き)国道463号線→国道254号線(帰り)上州富岡駅→高崎駅→大宮駅(または最寄の駅)まで輪行
走行距離:100km±50km
食事:(昼食1)11:00ごろ途中の牛丼屋等(昼食2)カップラーメン等(夕食)高崎駅周辺で食べるか駅弁「だるま弁当」
持ち物:輪講袋、コッヘル、バーナー、ラーメン等、水、箸、お金、その他自転車用品。

交通(復路)
発着時間:16:33発 → 18:37着
所要時間:2時間4分
乗車時間:1時間48分
乗換回数:1回
総額:2,107円(IC利用)
距離:94.9km

■上州富岡
|  上信電鉄(高崎行)   20.2km
|  16:33-17:10[37分]
|  790円
◇高崎    2番線発 [16分待ち]
|  高崎線快速アーバン(上野行)   74.7km   中央
|  17:26-18:37[71分]
|  1,317円
■大宮(埼玉)

帰りの電車は予定です。日没が16:32のため、遅くともこの電車に乗りたいです。走行距離も走ったことが無いので良くわかりません。
確実に行けるかどうかもわかりませんが、冒険家ならそれでも行きましょう。興味が有ればご連絡ください。

PS.年内の休日は29日以外毎日サイクリングをしています。興味が有ればご連絡ください。




[116] 第3回宴会バイキング企画!

投稿者: 種子田 投稿日:2014年12月21日(日)10時36分46秒   通報   返信・引用

昨日20日の忘年会でご案内しましたが、
来たる1月11日(日)に、高尾山で宴会を行います。鍋と熱燗をやります。
段取り詳細は、この後、大勝幹事長から案内がありますので、ご確認を宜しくお願いいたします。奮っての参加お待ちしています。
超、楽しいすよ!



[115] 12月14日(日)ラーメンハイキング

投稿者: 大勝 投稿日:2014年12月 1日(月)21時31分17秒   通報   返信・引用

師走になり、年末のお仕事や連日の忘年会等でお忙しいことと思います。さて、Tさんがコンロとコッヘルを購入したので、山にラーメンを作りに行くことになりました。コンロ等をもっていない方もお湯は沸かせますので、ハイキングに行きませんか。初級者向けのコースにしたので、誰でも参加可能です。また、前日忘年会等で飲んでも問題ありません。


『日時』12月14日(日)7:24から夕方(夕飯は家で食べられます。)
『行き先』金剛山・宝山(こんごうさん・たからやま)神奈川県相模原市
『歩行時間』3時間25分
『歩行距離』10.5km
「標高」460m(鉢岡山)初級者向き
『集合』JR埼京線南与野駅7:24発電車内(いちばん後・1号車)
『昼食』山頂で各自インスタントラーメンを作ります。足りない分は各自おにぎり等で調整。
『ラーメンの持ち物』
(持っている方)コンロ、コッヘル、インスタントラーメン、水、箸
(持っていない方)カップラーメン、水、箸
『ハイキングの持ち物』ザック、雨具、水筒、他。
『交通』
発着時間:07:24発 → 09:18着
所要時間:1時間54分
乗車時間:1時間34分
乗換回数:2回
総額:985円(IC利用)
距離:80.0km

■南与野    1番線発
|  埼京線(新木場行)   23.8km   後/1号車
|  07:24-07:56[32分]
|  388円
◇新宿     [13分待ち]
|  京王線準特急(高尾山口行)   36.1km   中央
|  08:09-08:48[39分]
|  360円
◇北野(東京) ≪直通≫    1・2番線着・1・2番線発 [1分待ち]
|  京王高尾線(高尾山口行)   6.9km
|  08:49-08:59[10分]
|   ↓
◇高尾(東京)    6番線着 [6分待ち]
|  中央本線(東日本)(大月行)   13.2km
|  09:05-09:18[13分]
|  237円
■藤野



[113] 東京都一周サイクリング

投稿者: 大勝 投稿日:2014年11月17日(月)00時24分16秒   通報   返信・引用

東京都一周を自転車で走っています。今回の東京都一周の定義は東京都の外周(都県境)に接している市区町村を通過することとしています。現在2回(二日)ほど走行し蒲田駅まで到達しています。自転車に乗れる方なら誰でも参加可能です。興味が御座いましたらご連絡ください。

【これまでの経過】
【1日目】
ルート:自宅→荒川(右岸)→鹿浜橋から環状7号線→中川自転車道→江戸川自転車道→葛西臨海公園→清砂大橋→東京駅
通過市区町村:板橋区→北区→足立区→葛飾区→江戸川区→江東区→中央区

【2日目】雨のため途中で切り上げ
ルート:東京駅→国道15号線→蒲田駅
通過市区町村:中央区→港区→品川区→大田区

【今後の予定】日付やルートは天候や体調等により変更の可能性があります。
【3日目】11月22日(土)
ルート:蒲田駅→国道15号線→多摩川(左岸)→都道19号線(鶴川街道)→都道18号線→都道57号線→都道47号線(町田街道)→高尾駅
通過市区町村:大田区→世田谷区→狛江市→調布市→稲城市→多摩市→町田市→八王子市

【4日目】11月29日(土)
ルート:高尾駅→都道61号線→都道32号線(秋川街道)→都道33号線(檜原街道)→都道206号線→風張峠(1140m)→
都道206号線→奥多摩湖→国道411号線(青梅街道)→奥多摩駅
通過市町村:八王子市→檜原村→奥多摩町

【5日目】12月7日(日)
ルート:奥多摩駅→国道411号線→都道5号線(新青梅街道)→都道16号線(府中街道)→都道40号線→都道15号線→都道24号線(小金井街道)→都道68号線(笹目通り)→荒川(右岸)→自宅
通過市区町村:奥多摩町→青梅市→瑞穂町→武蔵村山市→東大和市→東村山市→清瀬市→東久留米市→西東京市→練馬区→板橋区



[111] 11/15宴会ハイキング(第2報)

投稿者: 大勝 投稿日:2014年11月 3日(月)19時59分9秒   通報   返信・引用

こんばんは、大勝です。参加者は現時点で4名です。
現時点の、宴会メニュー等をお知らせします。メニューは人数の増加により追加します。

【メニュー】
(1)生ハムバターのパスタ(300g)
(2)チャーハン(冷凍食品の五目チャーハン(450g)、今回冷凍でうまく出来るかやってみたい。)
(3)タイカレーえびせん(1缶)
(4)スルメや丸干しなどの焼き物
(5)食後のココア等

【全体装備担当】
種子田:熱燗セット(やりたい場合)
菊池:シングルバーナー、コッヘル
大勝:シングルバーナー、エスビット、コッヘル、焼き網、フライパン、グリル、まな板

【調理等分担】
(熱燗担当)青柳
(チャーハン担当)種子田
(やきものがかり)菊池
(生ハムバターのパスタ担当)大勝

【個人装備】箸、スプーン、マグカップ、ビニール袋、キッチンペーパー数枚、(紙皿は購入します。)

【買出し】11月14日(金)20:30ごろ北浦和イオン(参加可能な方)

【悪天候の場合】小雨は決行で、ケーブルカー往復で高尾山の東屋等に適宜変更します。
前日買出しの段階で明らかに悪天候の場合は、中止や順延を検討します。

【注意】
・飲みすぎ厳禁
・生態系に配慮するため、ゆで汁や熱いお湯を地面に流さないで下さい。
・高尾山口駅周辺にはゴミ箱はありません。自販機周辺にも、缶やペットボトル入れはありません。
・ゴミは自宅周辺まで持って帰りましょう。



[110] さいたまクリテリウム 2014 一般体験走行参加の報告

投稿者: uemura 投稿日:2014年10月27日(月)10時27分37秒   通報   返信・引用

みなさまお疲れさまです。

さて、10月25日に行われました『さいたまクリテリウム2014』の一般体験走行に、上村が『おやじTシャツ』を着て参加してまいりましたので、ご報告申し上げます。

実は、記念品として走行前にクリテリウムのTシャツが配られ、皆さん着て下さいとのことでしたが、強制ではないようでしたので、おやじTシャツに着替え走行いたしました。

皆、黄色のTシャツの中、オレンジは目立ったのではないかと思います。
ただ、後ろを走った家内がファンキーすぎて、そっちに皆の視線が行っていたかもしれませんが・・・(_ _;)ヾ

途中から参加選手(名前知らないけど)も合流走行したりして、なかなか得難い、面白い体験でした。

自転車部の方々を差し置いて、申し訳ないやら、恥ずかしいやらでしたが、
『おやじTシャツ』を着て走った、という事でご容赦下さい。

沿道で声をかけてくださった方、ありがとうございました。



[109] 11/15宴会ハイキング(第一報)

投稿者: 大勝 投稿日:2014年10月19日(日)17時55分31秒   通報   返信・引用

ふれあい広場の打ち上げの席で話が出ました、宴会ハイキングについて、お知らせします。コースは少し物足りないかもしれませんが、初めての方でも無理なく参加できるコースにしてあります。途中の一丁平園地で簡単な宴会を計画しています。この場所は冬に計画している宴会の場所になり下見を兼ねています。

日:11月15日(土)
集合:下記の電車内で合流
行き先:小仏城山(高尾縦走コース)標高670m初級者向き
ルート:高尾山口駅→(5分)清滝駅→(45分)稲荷山→(50分)高尾山→(40分)一丁平園地→(30分)小仏城山→(25分)小仏峠→(30分)小仏バス停
(注)標準コースタイムを記載しています。実際は稲荷山まで40分+高尾山まで30分+一丁平園地まで30分+休憩2回で20分の2時間で11:30に一丁平園地に着くと計算しています。
昼食メニュー(案):生ハムバターのパスタ他
持ち物:自分で飲む分の飲み物(ビール350CC×2本程度)、他

交通(往路):
南与野→高尾山口   2014/11/15(土) 09:30 到着
発着時間:07:46発 → 09:25着
総額:769円(IC利用)

■南与野    1番線発
|  埼京線(新木場行)   23.8km   後/1号車
|  07:46-08:18[32分]
|  388円
◇新宿     [11分待ち]
|  京王線準特急(高尾山口行)   36.1km   やや前・やや後
|  08:29-09:08[39分]
|  381円
◇北野(東京) ≪直通≫    1・2番線着・1・2番線発 [1分待ち]
|  京王高尾線(高尾山口行)   8.6km
|  09:09-09:25[16分]
|   ↓
■高尾山口    1・2番線着

交通(復路):
小仏バス停→高尾駅北口(現金230円、IC227円)
高尾→南与野(往路を戻る)

☆宴会の内容(メニュー及び数量)を検討したいので、現時点で参加を検討している方はご連絡ください。
☆メニューの希望があればご連絡ください。
(自分で責任をもって作れるもの、山なので洗い物は出来ません、キッチンペーパーで拭くのみです。)
☆シングルバーナーやカセットコンロ等の火器を持ってこれる方はお知らせください。



[108] サイクリング(10/19)

投稿者: 大勝 投稿日:2014年10月18日(土)21時22分17秒   通報   返信・引用

ふれあい広場お疲れ様でした。
さて、19日(日)の午前中に榎本牧場にサイクリングに行きます。
午後から予定ある方でも参加可能です。生まれたばかりの子豚を見に行きませんか。

行き先:榎本牧場(往復約40km)
集合:大戸小8:30ごろ
昼食:川岸屋でうどん
おやつ:榎本牧場でジェラート



[107] 正丸峠サイクリング延期

投稿者: 大勝 投稿日:2014年10月13日(月)11時15分19秒   通報   返信・引用

台風19号接近による弱い雨のため、10月13日(祝)に予定していた、正丸峠サイクリングは延期します。
10月26日(日)に実施の予定です。(さいたまクリテリウムの翌日)



[106] 正丸峠サイクリング(10/13)

投稿者: 大勝 投稿日:2014年10月 6日(月)22時27分2秒   通報   返信・引用

埼玉県一周サイクリングもステージ4まで完走し、東飯能駅まで到達しました。いよいよ後半の山岳コースに入ります。今回はマンガ頭文字D(イニシャルD)で有名な正丸峠にある奥村茶屋を目指しそこで正丸峠ステッカーをゲットしようと思っています。輪行袋の予備もあります。三連休の最終日でお暇な方がいましたら参加しませんか。国道299号線は西武秩父線と並行しているため、正丸峠までは「高麗駅」、「武蔵横手駅」、「東吾野駅」、「吾野駅」、「西吾野駅」、「正丸駅」があり登れない場合いつでもリタイア可能なやさしいルートです。

ルート:東飯能駅→国道299号線(正丸トンネルは通らず旧道で正丸峠を登ります。)→西武秩父駅
通過市町村:飯能市→横瀬町→秩父市
食事:正丸峠の奥村茶屋で正丸丼を食べる予定(850円位、値上がりの可能性あり)
集合:以下の電車に間に合うようにしてください。輪行に慣れているかたは駅に7:10集合。慣れていない方は7:00集合。

交通(往路):与野本町→東飯能

発着時間:07:30発 → 08:48着
所要時間:1時間18分
乗車時間:1時間1分
乗換回数:1回
総額:669円(IC利用)
距離:39.0km

■与野本町    2番線発
|  埼京線快速(川越行)   2.9km
|  07:30-07:34△[4分]
|  669円
◇大宮(埼玉) ≪直通≫     [1分待ち]
|  川越線(川越行)   16.1km
|  07:35-07:59[24分]
|   ↓
◇川越     [6分待ち]
|  川越線(八王子行)   14.5km
|  08:05-08:31[26分]
|   ↓
◇高麗川 ≪直通≫     [10分待ち]
|  八高線(八王子行)   5.5km
|  08:41-08:48[7分]
|   ↓
■東飯能

交通(復路):西武秩父→与野本町(時刻未定)

興味があるかたは、ダンボール迷路製作中にご連絡、ご相談ください。



[105] さいたまクリテリウム

投稿者: 大勝 投稿日:2014年 9月30日(火)23時40分15秒   通報   返信・引用

今年は10月25日(土)に開催されます。なお、10月6日(月)まで一般体験走行の申し込みをしています。抽選で100名で記念品にTシャツ(予定)がもらえます。当日行ける方はとりあえず申し込んだらいかがかと思います。

大会概要 Outline
1.名称 Name2014ツール・ド・フランスさいたまクリテリウム presented by ベルーナ
(2014 Le Tour de France SAITAMA Criterium presented by belluna)
2.主催 Organizerさいたま市
3.共催 Co-Organizers埼玉県、さいたまスポーツコミッション、(公社)さいたま観光国際協会、
A.S.O.(Amaury Sport Organisation)
4.主管 Managementさいたまクリテリウム実行委員会
5.競技主管 Management Support公益財団法人日本自転車競技連盟
6.後援 Sponsorship在日フランス大使館、観光庁、一般社団法人日本スポーツツーリズム推進機構
7.オフィシャルメディアパートナー  Official media partners朝日新聞社、読売新聞東京本社
8.オフィシャルエアライン Official Airline全日本空輸株式会社(ANA)
9.日程 Date/Time平成26年10月25日(土) 10:00~17:00
10.会場 Venueさいたま新都心駅周辺
11.放送予定
 Broad castJ SPORTS+J:COM
 10/25(土) 14:30~17:30(予定、ライブ放送)
 テレビ東京系列(6局ネット)
 10/25(土) 16:00~17:15(予定、ディレイ放送)
 テレビ埼玉
 (事前告知番組 時間・内容未定)
 FM NACK5
 (事前告知番組 時間・内容未定)
12.内容 Program① クリテリウムレース(海外招聘選手、国内選手によるレース)
 ② コースを利用した一般参加体験イベント
 ③ スポンサー企業・自転車関連企業のPRブース
 ④ 賑わい創出ステージイベント
 ⑤ パブリックビューイング
 ⑥ 海外選手との交流会13.その他 Others① 「さいたまるしぇ」及び「サイクルフェスタ」の同日開催

http://saitama-criterium.jp/



[104] 埼玉県一周サイクリング

投稿者: 大勝 投稿日:2014年 9月21日(日)17時21分17秒   通報   返信・引用

埼玉県一周サイクリングを実施中です。ルールは埼玉県の県境に接する市町村の通過です。
全体を1日では回れないので、駅ごとに分割し、何回かに分けて一周します。興味が有る方はご連絡ください。輪行袋予備あります。

(ステージ1:神保原駅→栗橋駅)9月6日(土)実施済み
ルート:県道392号線→県道351号線→国道462号線→利根川自転車道
通過市町村:上里町→本庄市→深谷市→熊谷市→行田市→羽生市→加須市

(ステージ2:栗橋駅→三郷駅)9月20日(土)実施済み
ルート:利根川自転車道→江戸川自転車道
通過市町村:加須市→久喜市→幸手市→春日部市→松伏町→吉川市→三郷市

(ステージ3:三郷駅→さいたま市)9月23日(祝)実施予定
ルート:江戸川自転車道→県道54号線→県道104号線→県道58号線→県道68号線→国道17号線バイパス
通過市町村:三郷市→八潮市→草加市→川口市→戸田市→さいたま市

(ステージ4:さいたま市→飯能駅)9月27日(土)実施予定
ルート:国道17号線バイパス→県道68号線(笹目通り)→国道254号線(川越街道)→国道463号線
→県道179号線→県道24号線→県道6号線→県道179号線→国道463号線→国道299号線
通過市町村:さいたま市→戸田市→和光市→朝霞市→新座市→所沢市→入間市→飯能市

(ステージ5『正丸峠越え』:飯能駅→西武秩父駅)10月13日(祝)実施予定
ルート:国道299号線
通過市町村:飯能市→横瀬町→秩父市

(ステージ6『志賀坂峠越え』:西武秩父駅→神保原駅)10月26日(日)実施予定
ルート:国道299号線→国道462号線→県道22号線→県道382号線
通過市町村:秩父市→小鹿野町→神川町→上里市

ルート及び日程は天候や体調等により、変更しますのであらかじめご了承ください。



[102] 大岳山ハイキング(9/13)

投稿者: 大勝 投稿日:2014年 9月 7日(日)23時43分17秒   通報   返信・引用

今度の土曜日に大岳山に行きませんか。初級コースなので誰でも参加可能です。ケーブルカーで登るので楽勝です。

日時:9月13日(土)6:05から夕方
行き先:大岳山1267m(一般向き)
歩行時間:5時間5分(休憩抜き)
標高差:435m

コース:御岳山駅→御嶽神社→奥の院→大岳神社→大岳山→鋸山分岐→愛宕山→奥多摩駅

持ち物:富士登山と同じ(酸素は不要です。)

朝食:家で食べて来てください。
昼食:ナポリタンスパゲッティまたはサラダラーメン又はミニカップ麺。休憩毎に食べるおにぎりや行動食は各自持参してください。
夕食:夕食までに帰宅予定です。

集合:北浦和駅6:05発 京浜東北線(南行)車内集合
交通:(往路)
発着時間:06:05発 → 08:51着
所要時間:2時間46分
乗車時間:1時間40分
乗換回数:5回
総額:1,670円(IC利用)

■北浦和    1番線発
|  京浜東北線(大船行)   3.5km   1・2・4号車
|  06:05-06:10[5分]
|  1,080円
◇南浦和    5番線発 [9分待ち]
|  武蔵野線(府中本町行)   27.8km   6・7号車
|  06:19-06:47[28分]
|   ↓
◇西国分寺    3番線着・2番線発 [8分待ち]
|  中央線各停(高尾行)   4.7km   1・4・6・8号車
|  06:55-07:01△[6分]
|   ↓
◇立川     [4分待ち]
|  青梅線(青梅行)   27.2km
|  07:05-07:40[35分]
|   ↓
◇青梅     [4分待ち]
|  青梅線(奥多摩行)   ↓
|  07:44-08:04[20分]

◇御嶽
|  徒歩
|  (08:04)-(08:44)[40分]

◇滝本
|  御岳登山ケーブル(御岳山行)   1.1km
|  08:45-08:51[6分]
|  590円
■御岳山(ケーブル)

(復路)奥多摩駅→北浦和駅

興味が有る方は、前日までにご連絡ください。



[101] 埼玉県一周サイクリング(ステージ1)

投稿者: 大勝 投稿日:2014年 9月 2日(火)22時28分43秒   通報   返信・引用

ボランティア及び夏のイベントの打ち上げお疲れ様でした。さて、久々にサイクリングを行います。埼玉県の県境に接している市町村を通過するルールで埼玉県を一周します。全体を3ステージに分割して今回はステージ1として上里町からスタートし埼玉県の北側→東側→南側の半分を走ります。距離は長めですが、やる気と輪行袋があれば可能です。

日時:平成26年9月6日(土)早朝から夕方まで

集合:さいたま新都心駅バスターミナル6:20

通過市町村:上里町→本庄市→深谷市→熊谷市→行田市→羽生市→加須市→久喜市→幸手市→春日部市→松伏町→吉川市→三郷市→八潮市→草加市→川口市→戸田市→さいたま市

ルート:県道392号線→県道351号線→国道462号線→利根川自転車道→江戸川自転車道→県道54号線→県道104号線→県道58号線→県道68号線→国道17号線バイパス

走行距離:不明

昼食:行田市のうどん屋とか道の駅埴生のラーメンなど

交通:
発着時間:06:49発 → 07:59着
所要時間:1時間10分
乗車時間:1時間10分
乗換回数:0回
総額:1,144円(IC利用)
距離:61.3km

■さいたま新都心    4番線発
|  高崎線(高崎行)   61.3km
|  06:49-07:59[70分]
|  1,144円
■神保原

興味がある方はご連絡下さい。



[100] 富士登山記録

投稿者: 種子田 投稿日:2014年 8月29日(金)23時01分13秒   通報   返信・引用

140824  富士登山 概要

ルート       富士宮ルート
メンバー    大勝・三輪2・種子田
移動           種子田自家用車

23日  18時     さいたま出発
          22時      麓駐車場・車中泊
                   (仮眠約2時間)
24日   4時      起床
           5時     タクシー
           5時半  5合目到着
           6時半  登山開始
         12時半  頂上到着
     13時20分  頂上出発
     16時50分  5合目帰着
     17時15分  下りバス乗車
     17時40分   駐車場到着
     18時20分   駐車場出発
            23時    自宅帰着

天候     登山開始時  晴れ
            登り途中      霧と強風
           山頂到着時    霧と強風
           剣ヶ峰到着    晴れ
           下山時           晴れ
           下山後           雨


?登り所用時間  6時間
?下り所用時間  3時間半
※休憩時間含む



[99] Re: 富士登山(出発時刻変更)

投稿者: 種子田 投稿日:2014年 8月29日(金)19時28分30秒   通報   返信・引用

種子田です。大変楽しい富士登山でした。
筋肉痛は結局、あまり無かったです。
大勝鬼コーチに鍛えられた結果?(笑)

来年のため?に記録を残しておきます。

140824  富士登山 概要

ルート       富士宮ルート
メンバー    大勝・三輪2・種子田
移動           種子田自家用車

23日  18時     さいたま出発
          22時      麓駐車場・車中泊
                   (仮眠約2時間)
24日   4時      起床
           5時     タクシー
           5時半  5合目到着
           6時半  登山開始
         12時半  頂上到着
     13時20分  頂上出発
     16時50分  5合目帰着
     17時15分  下りバス乗車
     17時40分   駐車場到着
     18時20分   駐車場出発
            23時    自宅帰着

天候     登山開始時  晴れ
            登り途中      霧と強風
           山頂到着時    霧と強風
           剣ヶ峰到着    晴れ
           下山時           晴れ
           下山後           雨


?登り所用時間  6時間
?下り所用時間  3時間半
※休憩時間含む



[98] Re: 富士登山(出発時刻変更)

投稿者: 三輪2 投稿日:2014年 8月25日(月)22時37分2秒   通報   返信・引用

こんにちは。
今回大勝、種子田、三輪2、三人とも3776mの剣が峰まで登頂できました。
時々ガスったものの概ね天候に恵まれ気持ちのよい登山ができました。

いちばん印象に残った1枚をアップします。
9号目で撮った写真です(頂上まで60分ほどの距離)。
画面向こうに見える青は駿河湾で、その手前は裾野に広がる樹林帯と裾野市御殿場市富士宮市で、
その手前で大勝さんと種子田さんが笑っている風景です。
下に雲があり海も見えるような広大な風景の手前にこの二人がいる、
という不思議な光景で思わずシャッターを押しました。

見たことのないような、風景の連続で、登る毎下る毎に興奮した登山でした。
基本的な装備さえあれば難しくない登山なので、来年はもっと大勢で参加できればと思います。
(ストックと合羽だけは用意した方がいいと思いますが、ザックやら水やら服装やらは日常のもので何とかなります)

大勝さん、種子田さんお疲れ様でした。来年も一緒に登れればと思います。



[97] 富士登山(出発時刻変更)

投稿者: 大勝 投稿日:2014年 8月21日(木)21時22分32秒   通報   返信・引用

富士登山がいよいよ今週末になります。仮眠時間を多くするためにさいたま市の出発時刻を早めたのでお知らせします。現在種子田、三輪2、大勝の3名で登ります。直前ですが、もう一人ぐらいは参加可能です。

出発時刻:18:00(種子田さんがエスティマで迎えに来てくれます。)

日程:8月23日(土)18:00出発し、水ヶ塚公園駐車場で仮眠(車中泊)し、24日(日)5:00ごろからシャトルバスの列に並び、6:00シャトルバス出発で、5合目の土産屋で1時間程度高所順応の後、登山開始です。下りは22:00最終のシャトルバスまでに戻らないといけません。
ルート:富士宮ルート往復
剣ヶ峰(3776m)登頂:一番近い富士宮ルートのため十分可能
ご来光:早朝発日帰りのため不可
お鉢めぐり:時間と体力に余裕がないため不可
標準タイム:登り5時間(2013実績4時間30分、2012実績7時間)下り2時間30分(2013実績2時間55分、2012実績7時間)

持ち物:レインウエア、防寒着(フリース等)、長袖シャツ、機能性アンダー(下着)、ズボン、スパッツ、ソックス(中厚)、軽登山靴(トレッキングシューズ)、グローブ(軍手)、帽子、サングラス、ザック(25~35L)、ザックカバー、ヘッドランプ(帰りは夜かも、ロジャースで600円から)、ストック(金剛杖は重い、スキー用で可)、水筒(2~3L分)、タオル、救急用具、日焼け止め、サプリメント(アミノバイタル等)、行動食(おにぎり・ゼリー・ミックスナッツ・ヨウカン他)、ビニール袋、トイレットペーパー、保険証のコピー、携帯酸素(必要な人のみ)、携帯座布団(ダンボール等でも可)、頂上で飲むための缶ビール(135ml缶)、寝袋または毛布。

予約をしないので、最終決断は前日でも良いけど、興味がある方は早めにご連絡ください。



[96] 明日の電車

投稿者: 種子田 投稿日:2014年 8月15日(金)21時40分9秒   通報   返信・引用

与野本町から乗ります。
真ん中あたりの車両に乗りますので、
武蔵浦和で合流しましょう。
大勝さま、ナポリタンよろしく
お願い申し上げます。
jambo菊池さんには50gでは
少ないかと(笑)



[95] ナポリタンは一人50グラム

投稿者: 大勝 投稿日:2014年 8月15日(金)18時06分39秒   通報   返信・引用

明日の百蔵山(ももくらさん)ハイキングは天気が良さそうですね。ただし最高気温が34度なので熱中症に注意です。
種子田さんと菊池(大)さんで合計3名の予定です。
昼食のナポリタンですが、パスタが150gなので一人50gになりますのでお知らせします。
箸とお皿はあります。足りない分はおにぎり等で調整してください。


レンタル掲示板
294件の内、新着の記事から20件ずつ表示します。

お知らせ · よくある質問(FAQ) · お問合せ窓口 · teacup.レンタル掲示板

© GMO Media, Inc.