大戸小おやじの会 部活動掲示板

大戸小おやじの会第2掲示板(部活動用)です。 メイン掲示板はコチラです。 http://oyajikai.bbs.fc2.com/



カテゴリ:[ 小学校 ] キーワード: 大戸小 おやじの会 さいたま


新着順:155/318


[167] 大岳山ハイキング6/7

投稿者: 大勝 投稿日:2015年 5月30日(土)23時49分13秒   通報   返信・引用

富士登山に備え、そろそろ体力をつけるため、(少しずつ)レベルの高いハイキングを行います。どこから見てもすぐわかる特異な山容の山です。日本200名山で人気の山です。標高850mまで、ケーブルカーで登ります。そのため、下りが中心ですが下りも結構楽しいですよ。


【日時】平成27年6月7日(日)終日(帰りに夕食を食べます。)
【集合】南与野駅6:04発埼京線車内(6号車)
【行き先】大岳山(1267m)一般向き
【コース】御岳山駅(835m)→25→御嶽神社(929m)→35→奥ノ院(1020m)→55→大岳神社→20→大岳山(1267m)→1:00→鋸山分岐→1:30→愛宕山→20→奥多摩駅(340m)
【歩行距離】11.6km
【歩行時間】5時間5分(休憩抜き)、50分間ごとに10分間休憩と昼食に30分程度休憩します。
【持ち物】割り箸、マグカップ、水筒(2L程度)、敷物、スイカ、財布、レインウェア、ヘッドランプ、帽子、レジ袋(ゴミ袋)、サングラス、行動食(羊羹、ゼリー、ミックスナッツ、他)、虫除け
【あれば便利】ストック、スパッツ、インセクトポイズンリムーバー
【昼食】ラーメン等とおにぎり(コッヘルやバーナーを持っていない方は水とカップ麺を持参してください。)

小雨が予想される場合は、安全のためコースを御岳山(歩行時間3時間)にするなどに変更します。雨天に歩いてレインウェアのテストをしましょう。また、万一の場合に備えレインウェアとヘッドランプは必携です。当日キャンセル可能ですので、事前に参加を表明していただけると助かります。

【交通(往路)】
発着時間:06:04発 → 08:51着
所要時間:2時間47分
乗車時間:2時間9分
乗換回数:3回
総額:1,949円(IC利用)

 ■南与野    1番線発
 |  埼京線(新宿行)   23.8km
 |  06:04-06:36[32分]
 |  1,080円
 ◇新宿    11番線発 [10分待ち]
 |  ホリデー快速おくたま1号(奥多摩行)   54.4km
 |  06:46-08:07[81分]
 |   ↓
 ◇御嶽/御岳駅     [13分待ち]
 |  [西東京バス]御10(ケーブル下行)
 |  08:20-08:30[10分]
 |  279円
 ◇ケーブル下/滝本     [15分待ち]
 |  御岳登山ケーブル(御岳山行)   1.1km
 |  08:45-08:51[6分]
 |  590円
 ■御岳山(ケーブル)

【今後の予定】6/27~28キャンプ、7/11谷川岳、8/1~2富士登山


新着順:155/318


お知らせ · よくある質問(FAQ) · お問合せ窓口 · teacup.レンタル掲示板

© GMO Media, Inc.