大戸小おやじの会 部活動掲示板

大戸小おやじの会第2掲示板(部活動用)です。 メイン掲示板はコチラです。 http://oyajikai.bbs.fc2.com/



カテゴリ:[ 小学校 ] キーワード: 大戸小 おやじの会 さいたま


新着順:19/298


[287] 生頭山ハイキング12/10

投稿者: 大勝 投稿日:2017年11月29日(水)00時30分9秒   通報   返信・引用

12月のハイキングは生頭山を登ります。神奈川県の最北の山で陣馬山の隣の山です。歩行時間は4時間30分と短めです。私は大型ザックを背負ってトレーニングする予定です。

【日時】平成29年12月10日(日)終日
【集合】北浦和駅6:04発車内(大船行き)
【行先】生頭山(しょうとうさん)1019m(中級)
【コース】鎌沢入口バス停(330m)→40分→鎌沢休憩所(560m)→30分→佐野川峠(770m)→55分→生頭山(990m)→40分→連行峰(1016m)→30分→山の神(810m)→1時間→和田バス停(370m)
【歩行時間】4時間30分(休憩抜き)、50分間ごとに10分間休憩と昼食に30分程度休憩します。
【持ち物】割り箸、マグカップ、水筒(2.0L程度)、敷物、スイカ、財布、レインウェア、ヘッドランプ、帽子、レジ袋(ゴミ袋)、行動食(羊羹、ゼリー、ミックスナッツ、他)、虫除け
【あれば便利】ストック、スパッツ、双眼鏡、ひざサポーター、テーピング
【昼食】ラーメン等とおにぎり(コッヘルやバーナーを持っていない方は水とカップ麺を持参してください。)

当日キャンセル可能ですので、事前に参加を表明していただけると助かります。登山計画書を作成します。

【交通】
(行き)
発着時間:06:04発 → 07:50着
所要時間:1時間46分
乗車時間:1時間23分
乗換回数:3回
総額:1,144円(IC利用)
距離:64.8km

■北浦和    1番線発
|  京浜東北線(大船行)   3.5km   1・2・4号車
|  06:04-06:09[5分]
|  1,144円
◇南浦和    1・2番線着・5番線発 [10分待ち]
|  武蔵野線(府中本町行)   27.8km   6・7号車
|  06:19-06:47[28分]
|   ↓
◇西国分寺    3番線着・2番線発 [8分待ち]
|  中央線各停(高尾行)   20.3km   前・やや後
|  06:55-07:21[26分]
|   ↓
◇高尾(東京)    4番線発 [5分待ち]
|  中央本線(東日本)(小淵沢行)   13.2km
|  07:26-07:50[24分]
|   ↓
■藤野

(バス)藤野駅8:10→鎌沢入口8:22(IC運賃247円)

(帰り)
(バス)和田→藤野駅(IC運賃247円)
(電車)藤野駅から往路を帰ります。


新着順:19/298


お知らせ · よくある質問(FAQ) · お問合せ窓口 · teacup.レンタル掲示板

© GMO Media, Inc.